TikTok sensibilise sa communauté à la question cruciale du cyber-harcèlement

18

TikTok créé de nouvelles vidéos pour encourager la bienveillance sur la plateforme

TikTok déploie aujourd’hui une nouvelle série de six vidéos visant à promouvoir la bienveillance et le respect sur la plateforme.
Une initiative qui témoigne de l’engagement de TikTok à sensibiliser sa communauté à la question cruciale du cyber-harcèlement et à partager des bonnes pratiques en ligne. Ces vidéos sont toutes disponibles sur le compte officiel TikTok @
TikTok_France.

Ces vidéos animées ont été élaborées en collaboration avec six créateurs TikTok et racontent toutes leur histoire personnelle – qu’il s’agisse de conseils pour gérer des Duos malveillants, comment ne pas se laisser envahir par des commentaires négatifs ou encore de l’impact que peuvent avoir des micro-agressions à répétition.

Chaque vidéo nous plonge dans l’univers graphique de son créateur et utilise même sa voix. En apparaissant à la fin de leur vidéo, ces créateurs portent un message important : derrière chaque compte se cache une vraie personne qui mérite d’être traitée avec bienveillance.

TikTok, mobilisée pour la sécurité de sa communauté

En parallèle, les équipes TikTok s’attachent au quotidien à proposer un environnement sûr et positif pour que chaque membre de sa communauté se sente libre d’exprimer sa créativité en toute sérénité.

Pour encourager cet esprit bienveillant, TikTok a notamment déployé récemment deux nouvelles fonctionnalités pour permettre à ses utilisateurs de mieux contrôler leur expérience sur la plateforme :

  • La première permet aux utilisateurs de décider des commentaires qui apparaîtront sous leurs vidéos. Très concrètement, une fois cette fonctionnalité activée, seuls les commentaires qui auront été approuvés par l’auteur de la vidéo seront affichés.
  • La seconde les invite à reconsidérer la publication de commentaires qui pourraient être désagréables ou inappropriés. Ainsi, pour tout commentaire pouvant être considéré comme offensant, une notification apparaîtra rappelant les Règles communautaires et donnera la possibilité de le modifier.